Como fazer comestíveis de maconha em casa? Guia básico
O primeiro passo de como fazer comestíveis de maconha em casa é bem longe do fogão!
Na verdade, tudo começa com o planejamento: separar os itens necessários para suas receitas. Você ainda vai precisar aprender uns processos básicos, conhecer os ingredientes…
Mas, calma! Estamos aqui para te mostrar quais são essas etapas iniciais de como fazer comestíveis de maconha em casa. É só continuar lendo esse conteúdo…
Primeiros passos para fazer comestíveis de maconha em casa
Antes de aprender receitinhas, você precisa começar com o básico: separar os equipamentos!
Não use a panela da sua mãe para preparar seus comestíveis! Ao invés disso, invista em todos os equipamentos e guarde em um local privado, longe do acesso a toda casa.
Mas, calma, você só precisa também de:
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Panela;
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Tigelas para misturas;
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Copos de medição;
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Assadeira;
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Colheres.
Vamos aos seus próximos passos de como fazer comestíveis de maconha em casa:
Aprenda o processo de descarboxilação
Para suas receitas, você vai precisar descarboxilar sua erva, ou seja, cozinhar a 100 °C por cerca de 45 minutos.
Acredite, você não vai querer pular a descarboxilação — esse processo é necessário para aumentar a potência dos efeitos dos seus comestíveis.
Faça sua própria manteiga de cannabis
Outro passo de como fazer comestíveis de maconha em casa é preparar sua manteiga, que será a base de muitas receitinhas.
Para fazer isso, siga esses passos:
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Derreta 118 gramas de manteiga;
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Adicione 7 gramas de erva moída;
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Deixe cozinhar por 45 minutos a 110 °C (lembra, descarboxilação!);
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Retire do forno após pequenas bolhas se formarem;
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Peneire para retirar os resíduos de erva;
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Guarde sua manteiga em um pote.
Prepare seu óleo de cannabis
Outro ingrediente comum nas receitas é o óleo de cannabis, que pode ser preparado da seguinte forma:
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Coloque 2 xícaras de óleo de coco ou vegetal em uma panela;
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Adicione 30 gramas de brotos moídos e já descarboxilados;
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Aqueça por seis horas ou mais, sem deixar ferver;
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Coe o óleo e armazene.
Cuidado com a dosagem da erva!
Isso aqui você vai aprendendo com prática, mas saiba que nem sempre mais é melhor, principalmente quando falamos em comestíveis!
Seus efeitos são ainda mais potentes que o fumo, então, modere ao adicionar a erva — seguindo sempre as receitinhas à risca.
Se perceber que pode adicionar um pouco mais da próxima vez, teste, mas segurando a mão! Comece com pouco, até encontrar o ponto perfeito para sua brisa.
Como armazenar seus comestíveis?
Não tem erro: escolha uma vasilha ou pote de vidro e identifique o conteúdo!
Deixe também seus comestíveis longe do alcance de crianças e animais de estimação — que adoram roubar um docinho quando ninguém está vendo.
Outra alternativa para guardar suas receitas são sacos hermenêuticos, perfeitos também para transportar.
Teste diferentes receitas e pratique até ficar craque!
Agora que você já sabe o básico de como fazer comestíveis de maconha em casa, já pode começar a testar as receitinhas.
Confira algumas que já ensinamos em nosso blog e mão na massa (ou na erva):