Panetone Canábico: aprenda como fazer
Trufado, com frutas cristalizadas, chocolate branco, etc. A infinidade de panetones no mercado é gigantesca e tem para todos os gostos, na verdade, quase todos.
As opções com a verdinha continuam proibidas na indústria alimentícia, fazendo milhares de maconheiros arregaçar as próprias mangas e ir para a cozinha por uma ótima causa: pelo Panetone Canábico artesanal.
Regado à brisa e a uma explosão intensa de sabor, para sair tudo incrivelmente delicioso e seguro, é muito importante se atentar às quantidades dos ingredientes, principalmente na dosagem da Maconha. Ah, antes que esqueçamos...
Antes de entrarmos na receita, se você for levar a iguaria dia 24 ou 25 para uma confraternização, não esqueça de comunicar à galera do ingrediente inusitado, combinado?
Agora, sem mais delongas... Bora ingressar nesse Master Chef Green e fazer um Panetone Canábico neste Natal cheio de qualidade e maciez?
1)Hora de separar os ingredientes!
500g de farinha de trigo;
100g de açúcar;
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
4 ovos;
10g de sal;
10g de fermento biológico seco;
200ml de leite morno;
1 colher de chá de essência de baunilha;
150g de frutas cristalizadas;
150g de uvas-passas;
10g de cannabis seca, descarboxilada (Observação: A descarboxilação é essencial para ativar os compostos psicoativos da cannabis);
500ml de óleo vegetal (pode ser óleo de coco, azeite de oliva, etc.).
Dica: Se você não gosta de uvas-passas ou frutas cristalizadas, não tem problema! Você pode trocar esses ingredientes por pedaços de chocolate e fazer o seu Panetone Canábico de múltiplas formas.
2)Modo de Preparo
1- Primeiramente, moa finamente a cannabis descarboxilada;
2- Em seguida, pegue uma panela, aqueça o óleo vegetal em fogo baixo;
3 - Agora é o momento de adicionar a Cannabis moída! Mexa sem parar por em média 30 minutos, mantendo o fogo baixo. (O punho pode até doer um pouquinho, mas tenha certeza, ao final cada minuto terá valido a pena);
4- Após mexer bem, agora coe o óleo da Cannabis usando uma peneira fina ou um filtro de café para remover as partes sólidas.
5- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, açúcar e sal;
6- Em outra tigela separada, misture os ovos, a manteiga, o leite morno e a essência de baunilha;
7- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea;
8- Adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas à massa, ou pedaços de chocolate se preferir. Deixe incorporar bem a massa;
9-Agora coloque a massa para descansar até dobrar de tamanho;
10-Enfim, o grafinale: divida a massa em duas partes e coloque cada uma em uma forma de panetone untada em forno preaquecido a 180 °C. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar. Pronto! Seu Panetone Canábico está no ponto para ser degustado!
Lembrando que a onda pode demorar um tempo para pegar, então, nada de comer várias fatias, beleza? Agora, é só aproveitar! Com toda certeza, essa será a grande sensação da sua ceia.
Compartilhe com quem você ama, dê boas gargalhadas e divirta-se! A Slow te deseja um momento de muita união e alegria. TMJ, família!
Referência: