Brisadeiro: aprenda a fazer seu próprio doce!
Já pensou em combinar a sobremesa ou o lanchinho da tarde com seu momento de relaxamento? Experimente o brisadeiro!
Esse docinho tem motivo para ser tão popular: seus efeitos são mais intensos e lentos, proporcionando uma brisa mais duradoura.
Se você está a fim de experimentar essa sensação, venha conosco e aprenda como preparar o brisadeiro em sua própria casa!
Leia também:
Ingredientes para o brisadeiro
-
1 xícara de chocolate ou cacau em pó;
-
10 gramas de flor de maconha;
-
2 colheres de sopa de manteiga canábica;
-
1 lata de leite condensado;
-
Panela e colher de pau.
Modo de preparo do brisadeiro
Primeiro, você deve preparar a manteiga canábica. Para isso, siga esses passos:
-
Coloque 200 gramas de manteiga em uma panela com banho-maria, em fogo baixo;
-
Adicione os pedaços de maconha e misture;
-
Ainda com o fogo baixo, deixe a mistura sendo aquecida.
O tempo de aquecimento dependerá de quanto de aproveitamento você deseja obter de THC: baixo (20 minutos), médio (1 hora) ou alto (3 horas).
Após o tempo escolhido, reserve essa manteiga em um pote e deixe esfriar.
Em seguida, comece a preparar o brisadeiro seguindo esses passos:
-
Derreta a manteiga canábica em uma panela em fogo baixo;
-
Acrescente o leite condensado e o chocolate em pó, misturando até formar o ponto do brisadeiro;
-
Enrole a massa ou guarde na geladeira, em um pote que não seja transparente.
Como fazer a dosagem da maconha?
A dosagem recomendada para preparar sua manteiga canábica, usada no brisadeiro, são 10 gramas de maconha.
Contudo, se você está iniciando sua experiência com a cannabis comestível — que possui efeitos mais intensos que o fumo — recomendamos que use apenas 5 gramas.
Os mais experientes podem até ultrapassar as 10 gramas, mas estejam preparados para sentir efeitos bem poderosos.
Falando nesses efeitos, saiba que eles começam a aparecer entre 30 a 90 minutos da ingestão do brisadeiro. Então, tenha paciência!
Se quiser algo imediato, o beck é o recomendado. Lembre que são experiências diferentes!
E claro: sempre modere, especialmente se for sua primeira vez comendo o brisadeiro. Entenda como seu corpo reagirá, evitando efeitos indesejados.
Mande para um amigo que vai preparar essa receita com você!