Nariz treinado: Descubra como identificar pelo cheiro se a planta é ou não de primeira
Atire a primeira pedra qual maconheiro nunca caiu na cilada de, na session, se deparar com uma erva "zoada". E quando isso acontece às 3 horas da manhã de uma segunda-feira chuvosa, aí é para "quebrar" de vez a vibe. Acontece que essa situação pode ser completamente evitada através do sentido mais poderoso do ser humano, o olfato.
O nosso nariz possui por volta de 400 receptores olfativos, que estimulam o cérebro e interpretam as informações de cada cheiro. Esse recurso, tão incrível, permite identificação diversa, servindo de "bússola" para nos guiar e proteger de apuros, como, por exemplo, os perigos de fumar uma maconha ruim.
Segundo o doutor em biofísica pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) e pós-doutorado em neurociências no Massachusetts General Hospital e Harvard Medical School, João Menezes, um prensado sem procedência pode apresentar sérios riscos a saúde:“Um dos problemas é a presença de fungos. “Quando você está sempre exposto a esse fungo, fumando prensado mofado continuamente, você aumenta a possibilidade desse fungo te causar um problema”, explica.
Os riscos estão aí, infelizmente. A boa notícia é que você consegue separar uma “erva ruim" da “erva boa" com um nariz bem treinado, evitando uma série de problemas. Lembre-se: muito além do que curtir uma session de qualidade, saber fazer uma identificação eficiente é um ato de cuidado e prevenção. À seguir, confira neste artigo algumas dicas importantes para você não cair mais no erro. Vamos lá!
Não tem como: Maconha boa, tem cheiro bom!
Sentiu o cheiro do prensado e o odor estava forte com cheiro de amônia? Ou não tem aroma algum e apresenta umidade e bolor? Pode esquecer!
A maconha boa tem como uma das principais características aquele odor fresco, com um cheiro mais adocicado.
Assim que você abre a embalagem, o cheiro deve invadir todo o ambiente exalando notas de especiarias, flores, e frutas. Isso quer dizer que a maturação está 100% adequada, e a procedência é de qualidade.
O caminho da erva até ser considerada de "primeira" pelo seu olfato
Para dizermos que a qualidade da Marijuana é boa, temos que atentar a diversos aspectos como: genética, secagem, curagem, armazenamento, utilização dos nutrientes corretos (uma erva de qualidade possui maior necessidade por Potássio e Fósforo e menor por Nitrogênio).
Além disso, o solo precisa também ser apropriado, com fontes microbianas saudáveis, nutrientes essenciais para o desenvolvimento da Maconha. Todo esse conjunto fica em evidência, dando o aroma específico que só a "erva boa" tem.
Como um perfume importado, um vinho ou um cheiro característico de uma comida que você gosta e sente a quilômetros de distância, quanto mais você treinar o seu olfato, mais inconfundível o aroma será para você. Uma maconha ruim pode ser comparada ao gás de cozinha escapando. Não há dúvidas do que o cheiro representa…
Perigos do tradicional "prensado"
Devido ao manuseio e armazenamento errado, o prensado pode sofrer fermentação e começar a apodrecer, resultando em mau cheiro. Sem um processo seguro e padronizado, em meio a estruturas duvidosas, a umidade acaba acumulando impurezas, mofo, fungos e bactérias.
A amônia é utilizada na maioria desses casos. Totalmente tóxica e bastante prejudicial à saúde, pode causar diversos problemas respiratórios fatais, entre eles a Aspergilose, problemas de visão e irritações fortes na pele.
Conclusão
Um nariz treinado pode te ajudar e muito a aproveitar momentos de prazer e relaxamento, longe de ervas duvidosas, anti-higiênicas, fracas e nocivas ao seu bem-estar.
A Maconha natural além de mais segura tem efeito mais potente do que a prensada, já que as propriedades do THC, aroma, essência e sabor não se perdem no processo de prensa.
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